5
8 лет назад
С ресторанам «Японика» у меня связаны нежные воспоминания. Пару лет назад мы с моей подругой весело прогуливали университетские лекции, частенько посещая кафе и рестораны, находившиеся рядом с учебным заведением. Мы всегда садились за один и тот же столик у окна, который выходит на Коммунистическую (по чудесному совпадению, он всегда был свободен), смотрели на проходящих мимо людей, поедали наши роллы, болтали, смеялись, строили планы на будущее. «Японика» была и остается для нас самым любимым местом: находится в самом центре города, отличается приятной атмосферой, а таких дружелюбных девушек хостесс я еще нигде не видела, честно!
Мне и группе пользователей сайта www.yell.ru выпала шикарная возможность увидеть кухню «Японики» что называется «изнутри», на мастер-классе шеф-повара ресторана, Кильметова Альфреда и су-шефа, Исламгулова Руслана. Я уже давно мечтала научиться готовить роллы у профессионала, а не по видео с youtube. На мастер-классе мы узнали, какие ножи используются при приготовлении суши и роллов, как проверить готовность риса, как готовить открытые роллы – то, что у меня долгое время не получалось. Под руководством шеф-повара мы самостоятельно завернули ролл с угрем и ролл бонито, которые, признаюсь честно, получились намного вкуснее домашних роллов.
Очень советую «Японику» как поклонникам и ценителям японской кухни, так и гурманам и любителям вкусно поесть
Полезно
Ответить
Поделиться