5
11 лет назад
На проспекте Большевиков живет моя тётя с племянниками и крёстная.. именно поэтому встречаемся мы с ними крайне редко и как правило в центре. Но ради вкусной еды я была готова отправится на юг города – меню на сайте ресторана СольФаСоль манило меня, а выданный Леной сертификат грел карман пальто. И вот после рабочего дня с дичайшим makeup’ом и прической я совсем замерзшая добралась до места. По карте казалось, что нужно пройти всего пару домов от метро, но дома были такииииие длинные и находится ресторан в самом конце второго дома, так неприметно, что я пока «не уткнула носом» в дверь уж было думала, что пошла не по той улице. Но вот дверь... и тепло.. и никого у двери. Только лишь в глубине второго зала у серванта три-четыре официанта, которые даже не шевельнулись. Поборов удивление я прошла и села за столик у окна с мягкими диванчиками шоколадного цвета. На широком подоконнике лежали хорошенькие тыковки и корзины с виноградной лозой и бутылками вина (уже выпитыми). Помещение одно, но большое и вытянутое, разделено на зоны по цветовому контрасту интерьеров (светлое/тёмное) и возможностью закрыть шторы из органзы. «Зал» у барной стойки для курящих – вывод я сделала из того, что там посетители курили кальян, который пах весьма недурно. В нём же есть второй вход в ресторан (у него, кстати, тоже никто не встречает гостей). У самого входа, которым воспользовалась я, есть небольшая детская зона с мультиками и принадлежностями для рисования (странно, ведь у входа всё время «гуляет» ветер). Посетителей почти не было, но после шести залы буквально моментально наполнились парами и целыми семьями, которые судя по поведению и разговорам в СольФаСоль постоянные клиенты.
Мне выдали меню.. К моменту «принятия заказа» я успела определиться только с «зелёным жасминовым чаем» (120руб/500мл), который мне принесли очень быстро, а в придачу колотый тростниковый сахар (я никогда его не использую, но всегда «про себя» делаю отметку настоящий ли он в заведении).
С выбором я определилась сама и заказ был принят, после чего я попросила оставить мне меню, сославшись на то, что пришла в качестве критика Yell. Было смешно то, как начали шушукаться официанты украдкой поглядывая на меня и пытаясь сопоставить мой эпатажный видок с тем, что нужно как-то «особенно» отнестись к критику. В итоге через пару мгновений ко мне вышла приятная девушка, представилась менеджером ресторана, попросила присесть и поинтересовалась нужна ли мне в чем-то её помощь (уши и глаза официантов в этот момент кажется вырасли в несколько раз), но я уверила её, что всё в порядке, я попробую выбранные блюда и потом напишу свои впечатления, улыбнувшись она удалилась подозвав на последок к себе мою официантку.
Но продолжение этого перформанса перестало быть интересным, когда мне принесли «Чаудер. cуп с морепродуктами – мидии, кальмар, креветка, лосось и сливки» (290руб). Тарелка казалась просто огромным белоснежным озером: таким густым и сливочным, с приятным морским ароматом и потрясающим вкусом! Это лучший суп с морепродуктами, который я пробовала! Порция большая, но съедается он легко и приятно. Почти сразу после признания в этом себе и официантке я получила десерт...
Десерт для меня – всегда волнительное откровение и именно от него зависит приду ли я в ресторан ещё раз. Но десерт в СольФаСоль стал своей отдельной историей. Я ни раз в различных американских кулинарных программах по ТВ видела, как делают десерт «Крем-брюле». Одноименное мороженное я не люблю с детства, но составляющие и форма подачи этого десерта в оригинале уже давно влекли мою сладкоедческую душу. Но я не была ещё ни в одном заведении в Петербурге где бы его подавали. И тут проглядывая меню, я проскакиваю все стандартные позиции (штрудель, тирамиссу, чизкейк и т.п.) в поисках чего-то интересного и останавливаюсь на «муссе из маракуйи и клубники» (220руб).. Не сомневаясь в воздушности и эффектности вкуса этого десерта я уже практически произношу название официантке, но тут мой взгляд падает чуть ниже и я вижу заветное название.. «Крем-брюле» (190руб) – решение изменено! Мои мечты, надежды и ожидание были полностью оправданы! В креманке сливочный пудинг с черными точечками натуральной ванили, в меру сладкий, воздушный, а сверху та самая карамельная корочка, которая считается самым сложным в этом десерте – она не должна подгореть или быть очень жёсткой. Эта была солнечного карамельного цвета и красиво сломалась при легком ударе чайной ложки. Физалис идеально дополнил композицию, как по цвету так и по вкусу. Я в восторге!
Очарованная вкусной едой, попросила меня рассчитать. Счёт вышел на 600руб, но если вы любите мясо, то средний чек будет не меньше 1000-1500руб. И это я совсем забыла заглянуть в винную карту. Подарочный сертификат мне обменяли на 10% скидочную карту и проводили тёплыми взглядами и словами.
Я вряд ли воспользуюсь свой карточкой, скорее передам её крёстной, но не потому что мне не понравилось просто я не люблю тааак далеко ездить.
Но СольФаСоль меня действительно покорил! И возможно их крем-брюле ещё сыграет в моей душе лунную сонату…
Полезно
Ответить
Поделиться