5
10 лет назад
Когда в первый раз записались в этот ресторан (а туда надо обязательно записываться), возникла куча вопросов. Будет полная темнота или чуть-чуть видно? Как найти пищу на тарелке? Есть приборами или руками? Нужно ли брать с собой прибор ночного видения? И наконец, как найти столик со стульями в темноте?
Постараюсь ответить на все вопросы!
Итак, тьма там кромешная, не видно абсолютно ничего! Чтобы гостям не было совсем страшно, играет легкая музыка. Если вы захотите себе помочь и подсветить еду телефоном, не надейтесь, вас попросят его отключить.
Перед входом в темный зал нас отправили мыть руки, а потом познакомили с нашим незрячим официантом. Он и стал нашим проводником до столика, подносил блюда, приборы, салфетки и все необходимое. У нас был официант Михаил, который хоть был приятным и заботливым, но, к сожалению, запомнился тем, что настырно предлагал напитки каждый раз, как появлялся. Дело в том, что они не включены в оплаченный сет, поэтому если хочешь пить за ужином, придется раскошелиться (бутылка самого простого вина стоимостью около 4000-5000 рублей)
Когда Вы оказываетесь в темноте, начинается самое веселье!
Я выбрал мясной сет за 2200 рублей, состоящий из трех блюд – закуска, основное блюдо и десерт. Самое интересное, ты не знаешь, что будешь есть! Хорошо, что еда лежит на блюде «кучками», можно все распробовать по отдельности. В первом блюде мне показалось, что это были жареные томаты, студень, листья салата, нарезанное мясо и как ни странно – бутерброд со сладким сливочным кремом.
В процессе разработал свою тактику еды в темноте – наклоняетесь очень близко к тарелке, почти касаясь носом еды, и языком возите по тарелке, пока не найдете еду, вооружаетесь вилкой и процесс пошел!
Вторым блюдом было горячее. Картофель со сливочным соусом, мясо-гриль, запеченное яблоко (на самом деле оказалась груша с корицей). Мясо немного суховатое, в целом вкусно.
И завершающее блюдо с десертами. Сама тарелка была с ячейками, в одной – мороженое, во второй – вафельные трубочки, и в последней – нежнейший горячий шоколадный фондант, а по-простому, горячий кекс с начинкой.
При выходе нам показали картинки того, что мы только что ели. Но я не буду раскрывать вам всех секретов. Рекомендую, если хотите получить новые впечатления)
Полезно
Ответить
Поделиться