Друзья! Как вы наверняка знаете, гастрономическая столовая «Тарелка» работает с каждый день с 9 утра до 10 вечера. Такой режим работы выбран не просто так: многие смоляне предпочитают завтракать вне дома, поэтому мы составили ТОП-3 блюда, которые кушаю у нас на завтрак!
Выбор покупателя №1 — яичница глазунья.
Интересный факт: вплоть до 19 века блюда из яиц считались праздничным блюдом, а повсеместное распростанение получили только к 1930 году! Не удивительно, что именно яичница-глазунья стала фаворитом блюд на завтрак в «Тарелке»
Выбор покупателя №2 — сырники
Этот десерт часто становится завтраком: детские воспоминания о горячих румяных сырниках у бабушки в деревне дают о себе знать. Раньше во многих домашних хозяйствах были коровы и козы, а значит - молоко и творог. Сейчас «держат коров» фермы и хозяйства, а соблазн позавтракать сырниками в гастрономической столовой только растёт.
Выбор покупателя № 3 — овсяная каша
Излюбленный завтрак английских лордов в исполнении «Тарелки» пришелся по вкусу жителям Смоленска!
Интересный факт: употреблять овёс в пищу советовал ещё Гиппократ, но распространение каша получила лишь в 19 веке, когда стали сплющивать зерно овса.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/smolensk/com/tarelka_12054515/