2
11 лет назад
Оценка (макс. - 5)
Интерьер - 4
Атмосфера - 4
Сервис - 1
Разнообразие меню - 1
Кухня - 1
Цена/качество - 2
ОБЩАЯ - 2
Средняя стоимость горячего - 600-1000 р.
Идти специально? - Нет!
Начинается все с названия. Эдакая игра слов - «Ритц Карлтон» - «Р.И.Ц. Карлсон» - от которой, я полагаю гинзовцы были в восторге, похоже, сыграла с ними дурную шутку. рестоРАН тоже превратился рестоЛОВКУ.
Были в пятницу. Заказать трудно. Публика ломанулась.
Интерьер – стандартный. Ничего особенного, но и не раздражает.
Публика – как в «Галерее» пяти-семилетней давности. Гламур, Папики и б… размытого социального статуса барышни. В общем, животы и ноги.
Меню – среднее по разнообразию. Но. Половины того, что там указано, нет в наличии. Это как в советском затрапезном ресторане на вашу тираду о ветчине, салате «Столичном», семге и шашлыке официант устало отвечает: «Вы можете заказывать ,чё хочете, но кроме бифштекса рубленного с яйцом и рассольника Ленинградского ничего нет».
При этом официантка, которой мы почему-то уже стали корешками, доверительно сообщает, что это нам еще повезло, что мы в семь пришли, а не в восемь.
А как с баром? «Не-е, это с кухней у нас засада. А с баром хорошо.» Права, но лишь отчасти. Про кухню. А с баром – врет. С баром у них беда.
Через полчаса после заказа получаем первые напитки – 25-долларовые коктейли из сока и льда. Спиртное, похоже, испарилось по дороге – нести далеко. В дальнейшем ни один напиток не был подан к тому блюду, для которого заказан.
Кухня. Это за гранью. Есть нельзя. Я сначала друзьям сказал: «Шеф, видимо, в мексиканской тюрьме готовить учился. Позже прочитал, во-первых – не шеф, а шефиня Татьяна Блоцкая, во-вторых, какое-то время жила в Испании.
Заметно. Под видом борща подается мексиканская тюремная фасолевая похлебка с паприкой, подкрашенная свеклой.
Мясо до того промариновано чем-то портвейновым и пропитано колбасным жиром, что возникают подозрения, а не прятали ли запахи тления под этим ярким букетом. Цвет соуса к нему - отдельная песня. На стол в приличном месте этого ставить нельзя.
Рататуй. Даже, если не вспоминать знаменитую рецензию из одноименного мультфильма, согласитесь, что рататуй - это в обычном представлении что-то по-летнему легкое, чуть обжаренное с нежным ароматом летних овощей, трав, оливкового масла. Увы. подано было то, что по ощущениям приготовили из недоеденных остатков уже ранее упомянутого борща. Это тяжелая смесь картошки!!!, фасоли!!! и гороха!!! Это в рататуе-то! С небольшим вкраплением цукини и откровенно пережаренного томата.Все остальное - примерно также.
Обслуживание. Это не 1. Это минус пять!
В целом, отношение персонала не совсем уж хамское, но полне безразличное.
Первые напитки прибыли, как уже говорилось, через полчаса после заказа. Первое заказанное блюдо - через час. Следующее - еще через час.
Грязную посуду, практически сам несешь на кухню. А реально - передаешь официанту через голову своего соседа.
Особенности.
-Расположен на 14-м этаже офисного центра. Вид хороший. Больше - ничего. Зайти, выпит чашку чая и поглазеть. Все.
-Возможно, на сегодня самый неудачный проект ГИНЗЫ.
Полезно
Ответить
Поделиться