5
11 лет назад
Отзыв о ресторане История на Костомаровском меня побудил написать душевный приём нас персоналом сего богоугодного заведения. Посещение ресторана, пришедшееся на 12 марта 2013 года, оставило тёплые воспоминания, равно как и желание при случае появиться там ещё разок.
Итак, данное место было выбрано мной для проведения празднично-романтического вечера вдвоём с новоиспечённой супругой непосредственно после самой церемонии бракосочетания, о чём мы нисколько не пожалели. Сразу проясню: наш бюджет был весьма скромен, и вписаться в него нам помогла (помимо и без того вполне адекватной ценовой политики ресторана) скидка 50% по купонам на всё меню и алкоголь. На том же купонопродающем сайте, собственно, я эту Историю и заприметил – да здравствуют акции! А 3D-тур на соответствующем интернет-ресурсе помог окончательно определиться как с самим местом в целом, так и с выбором непосредственно столика в частности.
Теперь детали. Сначала о моментах, которые в течение вечера стали нам… ну, непонятны. Благо, их немного. Во-первых, почему-то в ресторане не обнаружилось самого обыкновенного хлеба. То есть к одному из салатов гренки всё-таки нашлись, но, по-видимому, это были последние «три корочки» (хотя и очень вкусные). Во-вторых, салат, который наподобие оливье, только с утиной грудкой, был заправлен майонезом крайне экономно. ОЧЕНЬ. И в-третьих, что было замечено не нами первыми – от вентиляционной решётки в стене, рядом с которой располагался также и наш столик, периодически веяло могильным холодом. И исправить это было никак нельзя, если только пересевши за соседний стол, подальше от этой стены.
А вот приятных моментов было гораздо больше! С самого начала милая девушка-официантка, увидев наши торжественные наряды и сопровождавшего фотографа, предложила нам облюбовать VIP-зал, представляющий из себя комнату в антикварном стиле с коллекцией всевозможных мечей, сабель, шпаг, ножей и секир. Половина фотосессии прошла именно там, и фотки получились что надо – как будто дворяне в кабинете своего особняка. Затем, собственно сама концепция интерьера в общем располагала как к торжественному, так и романтическому настрою. А чучела медведя и кабана, винтажные патефон с печатной машинкой и прикольные картины в туалетах привели нас в неописуемый восторг! Далее, поварам тоже твёрдая пятёрка, бараньи рёбрышки были сочны и изумительны. Вышла интересная история с делами винными. Из имеющихся в меню белых вин в наличии были только самые дорогие, а также довольно посредственное бюджетное «домашнее» (что вполне объяснимо для заведения, пережившего недавнее Восьмое марта ;) )… Однако та же девушка, может и с лёгкой руки руководства, изыскала нам некую бутылочку весьма пристойного вина, в меню не значившегося, но по очень сладкой цене. Отдельное за это спасибо.
На этом сюрпризы не закончились: на очередном перекуре у барной стойке кто-то из администрации распорядился преподнести нам по внеочередному бокалу вина за его счёт – «комплимент» молодожёнам от заведения. Очень приятно, очень спасибо.
И пара слов про музыкальную составляющую – было весьма неожиданно после серии типично «рЭсторанных» шансон-хитов услышать безупречное (живое) исполение Рамазотти, Челентано и кого-то ещё известного англо-поющего. При этом пока музыканты отдыхали, с их компьютера играла весьма приятная позитивно-спокойная фоновая музыка а-ля «французское кино 70-х», что радовало гораздо сильнее, чем современный «блатнячок» на запредельной громкости. Тем не менее, за мировые «медляки» – спасибо, мы потанцевали.
Резюмируя, отношение персонала вкупе с отличной кухней и стильным интерьером позволяют с полной ответственностью рекомендовать Историю как для проведения семейных праздников, так и для романтических свиданий, ну и для торжественных банкетов – само собой.
Полезно
Ответить
Поделиться