1
24 июля 2022 11:09
Обслуживание.
Пришли в ресторан раньше юбиляра.
Столик был зарезервирован. Нас с моей супругой посадили. Солнечная сторона, жарко.
Попросили нас пересадить. Пересадили за новый столик, в тени.
Но вот что интересно. При пересаживании нас посадили именно за тот столик, который изначально мой брат резервировал.
Ваза под цветы была предоставлена минут через 10-15, после второго напоминания о нашей просьбе.
Заказ алкоголя.
Себе заказал водку "Ханскую". Первая же дегустация выявила привкус и легкий запах клюквы.
Для водки "Ханской" это невозможно.
Указал на это официанту. Он не отреагировал. Когда от 100 гр заказанной водки осталось 20 гр, предложил официанту отнести ее в бар и предложить бармену продигустировать. Официант вернулся из бара с извинениями и предложениями или исключить водку из счета или заменить на новую.
Нашим женам заказали по бокалу белого сухого французского вина. Первая же дегустация выявила то, что вино однозначно не сухое (как минимум полусладкое). Указали на это официанту. На первое замечание официант не отреагировал, на повторное взял бокал и посмотрел через него на свет. Вслух признал то, что это не сухое вино. Принес открытую бутылку сухого вина, налил новые бокалы.
Кухня.
Из того, что заказывал лично.
Цитирую меню (нашел на сайте):
«Тюлечка балтийская, пряная, с теплым картофелем" Правильная закуска к водке.
- Тюлька отменная. Однако блюдо подано из холодильника, картофель был ледяной. Оценка "4"
«Для дядьки Панаса» Хрустящие картофельные деруны со сметаной.
- Единственное блюдо, которое мне понравилось. Соответствует оценке "5".
«Полтавчанка» Наваристый украинский борщ из говядины, свинины, свежей капусты, с румяными, чесночными пампушками.
- Подан уже относительно холодным. Мясо встретившееся в борще не проваренное (только говядина). Капусты незначительное количество. Пампушки более суточной свежести (предположительно хранились в холодильнике). Оценка "3".
«Пасечник» Стейк из свинины с молодым картофелем, обжаренными овощами и грибным соусом.
Мясо, по моему мнению, изначально перемороженное, плюс при жарке пересушенное. Недоел. Оценка "2".
Хлебная корзина.
- Свежим оказался только один вид хлеба. В прошлые посещения ресторана корзина быстро пустела, в этот раз едва притронулись. Оценка "2".
Сок "О7". Оценка "5".
Пока писал отзыв, подошла жена. Предложила добавить от нее мнение.
Заказывала «Судачок по-купечески!» Нежное филе судака на пару с тыквенным пюре.
Внешний вид поданного блюда не соотвествовал фотографии в меню. На фотографии в меню была рыба и пюре из тыквы. По факту на тарелке принесли рыбу и некую жидкую массу, разлитую по всей тарелке никак не похожую на пюре. Масса была двух цветов, тыквенного и зеленого. Жидкая масса желтого цвета - тыква, но кушать невозможно, привкус горечи говорил о не качественности исходного продукта или неправильном приготовлении
Приготовленная рыба - оценка "5".
Гарнир - оценка "1". Не съеден.
С учетом того, что официанта уже дважды вызывали по вопросам поданного алкоголя, приглашать его по вопросам к данному блюду просто не стали, на нем и так уже не было лица, оказался без вины виноватым.
Сухой остаток в душе после посещения ресторана:
- празднование дня рождения брата испорчено;
- репутация "Журавлины", традиционного ресторана для празднования дня рождения брата на протяжении более 5 лет, существенно подмочена;
- в дальнейшем посещение ресторана "Журавлина" на Кирова исключено.
Полезно
Ответить
Поделиться